Bewerbung um einen Studienplatz

Ihre Bewerbung um einen Studienplatz

Schön, dass Sie sich für ein Studium an der Akkon-Hochschule entschieden haben. Sie können sich jederzeit bei uns bewerben. Für Ihre Bewerbung halten Sie bitte folgende Unterlagen bereit:

• Unterschriebenen Antrag auf Zulassung (siehe unten)
  • Unterschriebenen Lebenslauf
  • Kopie Ihres Personalausweises
  • Krankenversicherungsnachweis
  • Beglaubigte Kopien der zulassungsrelevanten Zeugnisse und Dokumente sowie ggf. Arbeitgeberbescheinigungen
  • ggf. Englischnachweis (nur bei den Studiengängen: Soziale Arbeit B.A., Internationale Not- und Katastrophenhilfe B.A.)
  • ggf. Motivationsschreiben (Internationale Not- und Katastrophenhilfe B.A.)

Sie können bei der Online-Bewerbung die zulassungsrelevanten Dateien in einer Datei hochladen. Die allgemeinen und spezifischen Zugangsvoraussetzungen für die jeweiligen Studiengänge entnehmen Sie bitte den Studiengangsseiten.

» ZUR ONLINE BEWERBUNG

Wie geht es dann weiter?

Nach Eingang der Bewerbung erhalten Sie von uns eine Eingangsbestätigung und erfahren das weitere Vorgehen. Bitte beachten Sie, alle zulassungsrelevanten Zeugnisse oder Urkunden benötigen wir als beglaubigte Kopien. Gerne beglaubigen wir Ihnen diese kostenlos, wenn Sie uns diese im Original vorlegen. Für die Online-Bewerbung reichen vorerst unbeglaubigte Kopien. Die beglaubigten Kopien müssen spätestens bis zur Immatrikulation nachgereicht werden.

Hinweis zum Datenschutz: Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu organisatorischen/administrativen Zwecken verwendet. Eine Weitergabe an unbefugte Dritte, weder zu kommerziellen noch zu nicht kommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Grundsätzlich gilt für die die Akkon-Hochschule, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich.

Anträge und Dokumente

Hier finden Sie alle Anträge und Dokumente:

Arbeitgeberbescheinigungen

Infoblätter

Die Zeugnisanerkennungsstelle des Berliner Senates

Copyright 2019 Seaside Media. All Rights Reserved.