4. Studentische Werkstatt-Tagung

„Pflegeanamnese, Pflegeassessments & Pflegediagnosen“

Wir laden Sie herzlich zu unserer vierten Studentischen Werkstatt-Tagung ein. Unter dem Motto „Pflegeanamnese, Pflegeassessments & Pflegediagnosen“ stellen Studierende des Studiengangs Gesundheits- und Pflegemanagement ihre Ergebnisse vor. Mit dieser Themenfestlegung widmen wir uns den ersten Schritten im Pflegeprozess und betrachten intensiv die Grundlagen des „Critical Thinkings“. Dies ist von besonderer Praxisrelevanz, da mit dem ab 2020 in krafttretenden Pflegeberufegesetzes die Erhebung und Feststellung des individuellen Pflegebedarfs als Vorbehalt für Pflegefachkräfte festgeschrieben ist. Neben dem fachlichen Diskurs zur Evidenzbasierung und Praxisrelevanz soll die Veranstaltung Gelegenheit bieten, sich einen Eindruck von den Inhalten des Studiums, den Studierenden und der Hochschule zu verschaffen.

Bitte melden Sie sich direkt bei Frau Prof. Dr. Katja Boguth an.

Ihr Ansprechpartner Prof. Dr. Katja Boguth

Colditzstraße 34-36