Kooperationspartner

Ausgewählte Kooperationspartner, Netzwerke und Praxiskooperationen sind ein wichtiger Bestandteil des Leitbildes der Akkon-Hochschule. Die Hochschule wächst an den vielfältigen Netzwerken und Partnerschaften und ist bestrebt diese weiter auszubauen.

POLYPOINT Deutschland GmbH

Inhaltlicher Schwerpunkt der Kooperation zwischen der POLYPOINT Deutschland GmbH und der Akkon Hochschule für Humanwissenschaften Berlin ist die gemeinsame Bearbeitung von Projekten zum Themen der Informations- und Kommunikationstechnologien in der Pflege. Neben gemeinsam geplanten Fachveranstaltungen stellt die POLYPOINT Deutschland GmbH ihre Software für die Pflegedokumentation, das Einrichtungsmanagement stationärer Pflegeeinrichtungen, Rehabilitationskliniken und Hospizen der Akkon Hochschule für Lehrveranstaltungen im Computerkabinett zur Verfügung und übernimmt ebenfalls Lehrveranstaltungen dazu.

TÜV Rheinland

Der Schwerpunkt der Zusammenarbeit der Personenzertifizierungsstelle PersCert TÜV der TÜV Rheinland Akademie GmbH und der Akkon Hochschule für Humanwissenschaften Berlin liegt im Bereich zusätzlicher Zertifizierungen der Studierenden und Mitarbeitenden der Hochschule. Zusätzliche Zertifizierungen sind u. a. zur Zeit auf Basis des neben dem hochschuleigenen Moduls "Qualitäts- und Risikomanagement" zur/m Qualitätsbeauftragten möglich. Zukünftig sind auch Schulungen und Zertifizierungen zum Pflegesachverständigen sowie Brandschutzbeauftragten geplant. Die erste Gruppe Studierender aus dem Gesundheits- und Pflegemanagement hat im Wintersemester 2015/16 erfolgreich die Prüfung zur/m TÜV-zertifizierten Qualitätsbeauftragte/n abgelegt.

Verband der Privaten Hochschulen e.V.

Der VPH vertritt seit 2004 die Interessen der privaten Hochschulen in Deutschland. Er setzt sich für ein pluralistisches Hochschulsystem zum Wohle der Studierenden und der Gesellschaft ein.

Hochschulen für Gesundheit e.V.

Der Kooperationsverbund "Hochschulen für Gesundheit e.V." entwickelt hochschulübergreifende Initiativen zur Verbesserung der Hochschul-Bildung für Gesundheitsberufe.

Berufsfachschulen/Akademien

Johanniter-Akademie, Bildungsinstitute

Die Akkon-Hochschule wurde durch die Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. gegründet und diese fungiert als Gesellschafterin. In diesem Rahmen sind die Verknüpfungen in der Johanniterfamilie eng und positiv geprägt.

An verschiedenen Orten im gesamten Bundesgebiet bieten die Johanniter-Akademien ein breites Spektrum von Bildungsangeboten in den Leistungsbereichen und Aktivitäten im Gesundheits- und Sozialwesen, der Daseinsvorsorge, der Auslandshilfe und des Managements.
Gemeinsam mit den Johannitern können wir Ihnen Bildung aus einer Hand bieten. "Deine Zukunft clever verknüpft"