Ihre Bewerbung

Schön, dass Sie sich für ein Studium an der Akkon-Hochschule entschieden haben. Sie können sich jederzeit bei uns bewerben. Bitte halten Sie folgende Unterlagen bereit:

• Antrag auf Zulassung
  • Ihren unterschriebenen Lebenslauf,
  • Kopie Ihres Personalausweises
  • ein digitales Lichtbild,
  • Krankenversicherungsnachweis
  • beglaubigte Kopien der zulassungsrelevanten Zeugnisse und Dokumente sowie ggf. Arbeitgeberbescheinigungen
  • Englischnachweis

Sie können bei der Online-Bewerbung die zulassungsrelevanten Dateien in einer Datei hochladen. Die allgemeinen und spezifischen Zugangsvoraussetzungen für die jeweiligen Studiengänge entnehmen Sie bitte den Studiengangsseiten.

ZUR ONLINE BEWERBUNG

Wie geht es dann weiter?

Nach Eingang der Bewerbung erhalten Sie von uns eine Eingangsbestätigung und erfahren das weitere Vorgehen. Bitte beachten Sie, alle zulassungsrelevanten Zeugnisse oder Urkunden benötigen wir als beglaubigte Kopien. Gerne beglaubigen wir Ihnen diese kostenlos, wenn Sie sie uns diese im Original vorlegen. Für die Online-Bewerbung reichen vorerst normale Kopien. Die beglaubigten Kopien müssen dann später nachgereicht werden.

Hinweis zum Datenschutz: Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu organisatorischen/administrativen Zwecken verwendet. Eine Weitergabe an unbefugte Dritte, weder zu kommerziellen noch zu nicht kommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Grundsätzlich gilt für die die Akkon-Hochschule, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich.

Studienfinanzierung:

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten der Finanzierung, z.B. Bafög, KfW Studienkredit (eltern- und studienfach-unabhängig ohne Sicherheiten), Begabtenförderung, DKB-Bank Studienkredit, Studenten-Bildungsfonds, Stipendium. Mehr zu den Möglichkeiten der Finanzierung finden Sie hier.

Ihr Ansprechpartner Studienberatung

Colditzstr. 34-36