Nachhaltigkeitsmanagement
- Ergänzungsstudium (fakultativ) -

Sie wollen eine bessere Zukunft von Menschen in Pflege-, Not- und Hilfssituationen mitgestalten?

Sie möchten dabei Verantwortung für Strukturen und Prozesse übernehmen?

Sie wollen bei der Umsetzung humaner Ziele und der Verwirklichung sozialer Effizienz mitwirken?

Hierzu bieten wir Ihnen den Studiengang Gesundheitswirtschaft und Management B.A. mit drei Schwerpunkten:

Für die Praxis
Mit diesem Studium bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten aus dem organisatorischen Umfeld Ihrer aktuellen Verantwortung auszubauen und neue Erkenntnis für nachhaltigere Ressourcenentscheidungen und Strategieplanungen zu gewinnen.

Anschlussfähigkeit Masterstudium
Mit diesem Studium bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Studium um einen weiteren Schwerpunkt zu ergänzen und Ihr Bachelor-Studium mit 210 Credit Points abzuschließen. Damit haben Sie zugleich die Anschlussfähigkeit für ein Masterstudium – auch international – verbessert.

In diesem Studienschwerpunkt geht es um die Grundlagen zur Nachhaltigkeit und um die Verantwortung für nachhaltiges Management in (sozialen) Unternehmen. Das Nachhaltigkeitsmanagement wird an den drei Dimensionen ökologische Nachhaltigkeit, ökonomische Nachhaltigkeit sowie soziale Nachhaltigkeit ausgerichtet. Wesentlich in diesem Managementstudiengang ist die Ausrichtung an den Erfordernissen nachhaltiger wirtschaftlicher Entscheidungen unter Einbeziehung verschiedener Stakeholder (z. B. Eigentümer/-innen, Arbeitnehmer/-innen, Staat, Hilfsorganisationen, Umweltorganisationen).

Das Studium Nachhaltigkeitsmanagement umfasst 30 Credit Points:

Module (Beschreibung):

• Nachhaltigkeit und Nachhaltigkeit aus Unternehmenssicht
  • Nachhaltigkeitsmanagement und Controlling von Nachhaltigkeitsentscheidungen
  • Nachhaltige strategische Unternehmensführung
  • Betriebliches Umweltmanagement

Download: Studienverlaufsplan

Ihr Ergänzungsstudium ist in Präsenz- und Selbstlernphasen unterteilt.

In den Präsenzphasen stellen wir Ihnen eine Lernumgebung zur Verfügung, die abwechslungsreich und innovativ ist. Studieninhalte werden kreativ erarbeitet, anhand neuester Technik visualisiert, präsentiert (zum Beispiel mit Smart Boards oder Tablets) und gemeinsam diskutiert. Eigene und gemeinsame Lernprozesse werden reflektiert und evaluiert.

Wir bieten Ihnen eine Lernumgebung, die es Ihnen ermöglicht, sich neues Wissen und Lernwege selbst zu erschließen. Wir arbeiten mit Ihren Vorerfahrungen und beziehen sie in unsere Seminare mit ein. So lernen Sie, sich argumentativ und kritisch mit verschiedenen Sichtweisen auseinanderzusetzen und ihre eigene Position dazu zu begründen. Gleichzeitig werden diese Sichtweisen gemeinsam wissenschaftlich fundiert reflektiert und für Ihre Berufspraxis nutzbar gemacht.

Wir arbeiten mit visuellen und partizipativen Methoden und legen großen Wert auf aktive Lehrmethoden und selbstbestimmtes Lernen.

Während Ihrer Selbstlernphasen stehen wir Ihnen als erfahrene Lernbegleiter/innen und Lernberater/innen zur Seite.

Für Studierende der Akkon-Hochschule:
Um an diesen Modulen teilzunehmen, melden Sie sich bitte im Prüfungsamt an. Informationen zu Terminen erhalten Sie bei der Studienberatung.

Für externe Teilnehmer:
Weitere Informationen erhalten Sie bei der Studienberatung.
Die Teilnahme ist an keine besondere Voraussetzung geknüpft.

Kosten:
449 EUR pro Monat pro Monat für Studierende, die an der Akkon-Hochschule eingeschrieben sind
449 EUR pro Monat für Studierende, die an einer anderen Hochschule eingeschrieben sind.
549 EUR pro Monat für Teilnehmer, die nicht an einer deutschen oder ausländischen Hochschule eingeschrieben sind.

Sie können sich die erworbenen Credit Points auf ein späteres Studium anrechnen lassen (ab WS 2020 wird ein Studium Nachhaltigkeitsmanagement angeboten).
* wenn die Hochschulzugangsvoraussetzungen vorliegen

Mit erfolgreichem Abschluss (3 Modulprüfungen) erhalten Sie über dieses Zusatzstudium eine gesonderte Hochschulurkunde, die die Inhalte, die Noten und die zusätzlichen Credit Points ausweisen.

Auf Wunsch ist auch ein Teilnahme-Zertifikat (ohne Noten und Credit Points) möglich.

Copyright 2019 Seaside Media. All Rights Reserved.