Erweiterte Klinische Pflege | Akkon Hochschule Berlin

jeweils zum 01.10.

Teilzeit (Blockveranstaltungen)

449,- EUR pro Monat

B.Sc. (180 Credit Points)

online bis zum 15.09.

Unser Tipp:

Das Studium "Erweitere Klinische Pflege B.Sc." ist eine sinnvolle Alternative zur Fachweiterbildung. Mehr zum Thema Gleichwertigkeit und Anerkennung lesen Sie im Interview mit der Studiengangsleiterin Prof. Dr. Karen Pottkämper.

Sandra Bolduan

+49 30 809 2332-29
  +49 173 6192139

Studiengangsleitung

Prof. Dr. Karen Pottkämper

+49 30 809 2332-40

Mail senden

Berufsbegleitendes Studium für Pflegeprofis

Sie sind bereits in der Pflege tätig und möchten sich akademisch wie praktisch weiterentwickeln, ohne den direkten Kontakt zu den Patient/-innen zu verlieren? Sie sind auf der Suche nach einer zukunftsfähigen Alternative zur Fachweiterbildung? Dann sind Sie hier richtig. Denn um Pflegeprofis auf die Herausforderungen der Pflege von morgen vorzubereiten, haben wir an der Akkon Hochschule für Humanwissenschaften den Studiengang Erweiterte Klinische Pflege B.Sc. (kurz "EKP") entwickelt. Unser flexibles Studienmodell mit Blockunterricht und Selbstlernphasen ermöglicht es Pflegefachkräften aus dem gesamten Bundesgebiet, unseren EKP-Studiengang neben dem Beruf zu absolvieren. Sie haben immer die Wahl, vor Ort in Berlin an der Präsenzlehre teilzunehmen oder die Lehrveranstaltungen digital live mitzuverfolgen.

Spezialisierung mit unseren Schwerpunkten

Mit dem berufsbegleitenden Studiengang Erweiterte Klinische Pflege B.Sc. vermitteln wir Ihnen spezifische klinische Kenntnisse, Fertigkeiten und Kompetenzen, um den komplexen pflegerischen und organisatorischen Anforderungen in der klinischen und ambulanten Pflege nachzukommen. Mit unseren Schwerpunkten haben Sie die Möglichkeit, sich für ein spezielles Fachgebiet der Pflege, in dem Sie bereits Berufserfahrung gesammelt haben, zu spezialisieren.

Intensiv- und Anästhesiepflege

Studiengang für erweiterte Aufgaben in der intensivmedizinischen Versorgung, z.B.

• auf Intensivstationen oder in der außerklinischen Intensivversorgung,
  • in den Bereichen Anästhesie oder Schmerzmanagement,
  • in Rehaeinrichtungen, Dialysezentren oder Pflegeheimen mit Intensivpflege.

Kardiovaskuläre Intensivpflege

Qualifizierung für erweiterte Aufgaben in der Pflege von Intensivpatient/-innen mit Herz- und Gefäßerkrankungen, z.B.

• in Herzzentren und Schwerpunktkliniken der inneren Medizin,
  • auf kardiologischen Intensivstationen,
  • in kardiologischen Spezialpraxen.

Kardiovaskuläre Pflege

Fundierte Vorbereitung auf erweiterte Aufgaben in der Pflege von herz- und gefäßerkrankten Menschen, z.B.

• in Herzzentren und Schwerpunktkliniken der inneren Medizin,
  • auf kardiologischen Stationen,
  • in kardiologischen Spezialpraxen.

Neurologische Pflege

Optimale Vorbereitung auf erweiterte Aufgaben in der Versorgung neurologisch erkrankter Menschen, z.B.

• auf Stationen zur Schlaganfall-Akutbehandlung (Stroke Units),
  • auf neurologischen Stationen oder in Spezialpraxen,
  • in der stationären und ambulanten Rehabilitation.

Notfallpflege

Qualifizierung für erweitere Aufgaben in notfallmedizinischen Versorgungssettings, z.B.

• in Notaufnahmen von Kliniken,
  • in Rettungsstellen und Leitstellen,
  • in Notfallpraxen und spezialisierten ambulanten Pflegediensten.

Onkologische Pflege

Studiengang für die berufliche Weiterentwicklung mit erweiterten Aufgaben in onkologischen Versorgungsettings, z.B.

• auf onkologischen Stationen in Krankenhäusern, Pflegeheimen oder Rehakliniken,
  • in palliativen Einrichtungen oder Schwerpunktpraxen,
  • bei ambulanten Pflegediensten oder Rehaeinrichtungen.

Pädiatrische Pflege

Optimale Vorbereitung auf erweiterte Aufgaben in der Versorgung von Säuglingen, Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, z.B.

• in pädiatrischen Stationen, Fachambulanzen oder Kinderpalliativstationen,
  • bei Kinderärzt/-innen und ambulanten pädiatrischen Pflegediensten,
  • in der Kinder- und Jugendhilfe.

Psychosomatische und psychiatrische Pflege

Qualifizierung für Karriereschritte und erweiterte Aufgaben in psychiatrischen und psychosomatischen Settings, z.B.

• in psychiatrischen und psychosomatischen Kliniken, Pflegeheimen oder Rehakliniken,
  • bei ambulanten Pflegediensten und in der Langzeitpflege,
  • bei sozialpsychatrischen Diensten.
Copyright 2021 Seaside Media. All Rights Reserved.