Alumni

Die Alumni der Akkon-Hochschule, das sind besondere Absolvent*Innen, die Ihrer Hochschule und Ihren Kommiliton*innen verbunden bleiben wollen. Es geht um Networking und Informationsaustausch. Als Alumni erhalten Sie regelmässig Informationen zu den Entwicklungen an der Hochschule und Zugang zum Alumni-Portal (derzeit noch innerhalb des Akkon.TraiNex). Darüber hinaus entwickeln wir derzeit Veranstaltungs- und Vernetzungsformate für unsere Alumni.

Mitmachen und Netzwerken

Als erfolgreiche Absolvent*in  der Akkon-Hochschule haben sie die Möglichkeit, sich als Mitglied zu registrieren. Wir freuen uns auf ein wachsendes Netzwerk. Sind Sie noch kein Alumni-Mitglied? Dann schreiben Sie uns eine E-Mail an alumni@akkon-hochschule.de Wir werden alles in die Wege leiten.

Feierliche Absolventenverabschiedung

Der krönende Abschluss eines Studiums ist die Absolventenfeier. An der Akkkon-Hochschule werden die Absolventen einmal im Jahr gemeinsam feierlich verabschiedet. Bei Musik und Festreden überreichen die Studiengangleiter die Bachelorurkunden. Außerdem werden die besten Bachelorarbeiten und die besten Absolventen in jedem Studiengang ausgezeichnet.

Feierliche Verabschiedung der Absolventen 2019

Vor der Feier ist nach der Feier! Wir freuen uns, jetzt schon alle Absolvent*Innen, die bis zum 31. August 2019 ihr Studium erfolgreich abschließen, zur nächsten Absolventenfeier zu begrüßen!

Der nächste Termin ist Samstag, der 19. Oktober 2019.

Bitte melden Sie sich bis zum 15. September 2019 bei Kai Wenzke per Mail an. Bitte teilen Sie uns auch mit, wie viele Personen (max. 3) Sie begleiten.

Akkon-Alumni Netzwerk

Die Akkon-Alumni sind ein Netzwerk ehemaliger Studenten und Studentinnen der Akkon-Hochschule. Das Netzwerk lebt vom und mit dem Engagement der Beteiligten. Als Alma Mater möchte die Akkon-Hochschule Impulse in das Netzwerk geben und stellt dazu eine Plattform bereit. Mit einer halben Stelle unterstüzt die Hochschule die Arbeit des Netzwerkes, bringt die Studierenden zusammen und organisiert Veranstaltungen.
Sind Sie noch kein Alumni-Mitglied? Dann registrieren Sie sich über das Formular oder schreiben Sie uns eine E-Mail an alumni@akkon-hochschule.de Wir werden alles in die Wege leiten.

Kein Netzwerk ohne Social Media!

Netzwerke leben in den sozialen Medien und Online-Plattformen. Für unsere AkkonAlumni haben wir bei den verschiedenen Portalen eigene Gruppen oder Funktionalitäten eingerichtet.

Unter unserem Facebook-Account als Hochschule gibt es die Alumni-Gruppe als geschlossene Gruppe für den Austausch untereinander. Wir als Hochschule posten dort die AlumniVeranstaltungen und auch weitere Informationen, die wir für interessant halten - entweder exklusiv, oder deutlich früher als auf unseren anderen Informationskanälen. Beantworten Sie die Frage, und wir nehmen Sie gerne zeitnah in die Gruppe auf.

Alumni-Portal

Bereits aus dem Studium kennen Sie das AkkonTraiNex, dieses Portal gibt es in leicht verändertem Look&Feel auch für Sie als Alumni. Als AkkonAlumni haben Sie weiterhin über das Alumni-Portal Zugriff auf ein - leicht verändertes - Akkon.TraiNex. Für eine Übergangszeit von 24 Monaten können Sie auf Ihr altes Studienarchiv und Ihre Noten zugreifen. Weiterhin können Sie dauferhaft über das Portal mit anderen AbsolventInnen und allen Mitgliedern der Akkon-Hochschule austauschen.

Bitte beachten Sie, auf der LogIn-Seite in dem Drop-Down-Menü "ggf. Standortwahl" "in EHEMALIGE" auszuwählen.

Alle AkkonAlumni erhalten durch die Partnerschaft mit LinkedIn ein kostenloses LinkedIn Premium Abonnement für 12 Monate. Nutzen Sie diese Möglichkeiten, um Ihre Karriere in Schwung zu bringen und bleiben Sie gleichzeitig mit Ihren Kommiliton*Innen und uns,  Ihrer Akkon-Hochschule in Verbindung. Finden Sie andere Alumni über die AkkonAlumni bei LinkedIN.

Die wichtigsten Vorteile des Premium Abonnements im Überblick:

• Who Viewed my Profile: Sehen Sie bei Premium alle Besucher für die letzten 90 Tage. Bei Standard nur die letzten 5 Personen.
  • Inmails schreiben: Sie können fünf Nachrichten an fremde Kontakte schreiben. Standard-Accounts können nur den eigenen Kontakten Nachrichten senden. Wenn die Nachrichten gelesen werden, wird Ihnen das Mail wieder gutgeschrieben.
  • Mehr Insights: Sehen Sie, wer Ihr Profil angeschaut hat, welche Jobs zu Ihnen passen, bei welchen Suchfunktionen Sie auftauchen sowie mehr Insights zu Unternehmen.
  • VIP: Sie haben höhere Priorität beim Customer Support.

Für die Erstellung des Premium-Accounts sind keine Kreditkartenangaben nötig. Die Premium Mitgliedschaft läuft nach 12 Monaten aus und wird automatisch in einen Standard-Account zurückgestuft. Es ist keine Kündigung nötig.

Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail an alumni@akkon-hochschule.de um Ihr AkkonAlumni-LinkedIn Premium Abo zu beantragen.

Networking und Recruiting

Über unsere Online-Karriereplattform im AlumniTraiNex können AkkonAlumni Stellenangebote selbständig und kostenlos einstellen und ihr Unternehmensprofil hinterlegen.

Sie wären gerne mit dabei?

Dann schreiben Sie uns eine E-Mail an alumni@akkon-hochschule.de. Wir werden alles in die Wege leiten.

Unternehmen, Stifter und Förderer

Den Nachwuchs fördern und gut ausgebildetes Fachpersonal gehört heutzutage zu den zwingendsten Bestandteilen in einem Unternehmen oder einer Einrichtung. Die Akkon-Hochschule engagiert sich für die Akademisierung und die Weiterentwicklung in der Humanwissenschaft.  Eine Hochschule braucht starke Partner. Wir sind bestrebt unser nationales und internationales Netzwerk im Bevölkerungsschutz und im  Gesundheitswesen auszubauen.

Wir fördern Innovationen in den Bereichen Lehre und Forschung. Möchten Sie uns unterstützen? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns auf Ihr Engagement.

Copyright 2019 Seaside Media. All Rights Reserved.