Bibliothekskataloge

Recherche im Web-OPAC

Über den Web-OPAC finden Sie den den gesamten Print-Medienbestand der Hochschulbibliothek. Der Printbestand der Akkon-Hochschule umfasst derzeit etwa 2000 Medien (ohne Printzeitschriften).

Der OPAC ermöglicht eine "einfache Suche", hier wird in allen Feldern einschließlich der Beschreibung zur Signatur gesucht. Die Auflistung der Suchergebnisse erfolgt nach Relevanz und Alphabet. Zugeordnete Schlagworte sind wiederum Links zu weiteren Fundstellen.
Des Weiteren können Sie „gezielt nach“ einzelnen Feldern suchen. Sofern Sie in mehrere Felder Suchbegriffe eintragen, sind diese automatisch mit „UND“ verknüpft.

Des Weiteren verwalten Sie in diesem Portal ihre LogIn-Daten für die Recherche in den weiteren Katalogen der Akkon-Bibliothek.
Über den OPAC-Menüpunkt Benutzer-Anmeldung können Sie ausgeliehene Medien einsehen. Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie unter dem Button "Kennwort-Änderung" Ihr Kennwort ändern.
Persönliche Daten können nicht selbständig verändert werden. Bitte setzen Sie sich hierzu mit den Bibliotheksmitarbeiter*innen in Verbindung.

Andere Bibliothekskataloge

Karlsruher Virtuelle Katalog (KVK) ist ein Meta-Katalog zum Nachweis von mehr als 500 Millionen Büchern und Zeitschriften in Bibliotheks- und Buchhandelskatalogen weltweit.

KOBV Kooperativer Bibliotheksverbund Berlin-Brandenburg ist ein Zusammenschluss von Hochschulbibliotheken, öffentlichen Bibliotheken und vielen Spezialbibliotheken in Berlin und Brandenburg.

VÖBB Verbund der Öffentlichen Bibliotheken Berlins

Virtuelle Fachbibliotheken

LIVIVO ist eine interdisziplinäre Suchmaschine für Lebenswissenschaften, wird bereitgestellt von ZB MED - Leibniz-Informationszentrum Lebenswissenschaften.
Wissenschaftlich relevante Informationen zu den ZB MED Fachgebieten Medizin, Gesundheitswesen, Ernährungs-, Umwelt- und Agrarwissenschaften werden gebündelt und unter einer einheitlichen Oberfläche zur kostenlosen Recherche zur Verfügung gestellt. Nachgewiesene Medien können in vielen Fällen direkt online abgerufen oder über den ZB MED Dokumentlieferdienst bestellt werden.
LIVIVO vereinigt die beiden ZB MED Portale MEDPILOT (2003 bis 2015) und GREENPILOT (2009 bis 2015),

Die Virtuelle Fachbibliothek Recht ist das zentrale Serviceportal des Fachinformationsdiensts für internationale und interdisziplinäre Rechtsforschung. Alle angebotenen Dienstleistungen dienen dem übergreifenden Ziel, qualitätsgesicherte Fachinformationen und Forschungspublikationen aus dem Bereich der internationalen Rechtswissenschaft sowie der juristischen Grundlagenfächer und Nachbardisziplinen gebündelt nachzuweisen und komfortabel zugänglich zu machen.

Das sozialwissenschaftliche Fachportal Sowiport bündelt und vernetzt qualitätsgeprüfte Informationen nationaler und internationaler Anbieter und macht sie an einer Stelle verfügbar. Sowiport enthält zurzeit rund 8 Millionen Nachweise zu Veröffentlichungen und Forschungsprojekten. Sowiport basiert unter anderem auf von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Projekten.

EconBiz ist ein Rechercheportal für die Wirtschaftswissenschaften. Es bietet u.a.: Literatursuche in wichtigen deutschen und internationalen wirtschaftswissenschaftlichen Datenbanken; Zugang zu Volltexten im Internet.

Hier ist eine Auflistung weiterer virtueller Fachbibliotheken durch die Verbundzentrale des Gemeinsamen Bibliotheksverbundes.