Stipendium

Hier sind einige der wesentlichen Stipendien aufgeführt. Eine umfangreiche Liste finden Sie unter www.stipendienlotse.de.

My Stipendium

Mit www.myStipendium.de können Studierende und Promovierende kostenlos passende Stipendien finden. Die Stipendiendatenbank ist die größte Deutschlands und hat über 2.300 Fördermöglichkeiten mit einem Gesamtwert von 610 Mio. €/Jahr. myStipendium beweist: Stipendien gibt es nicht nur für Hochbegabte, Bedürftige oder Engagierte. Jeder kann ein Stipendium finden! Deshalb zeigt myStipendium.de jedem Nutzer vollautomatisch alle Stipendien an, die genau auf den eigenen Lebenslauf passen.

Stipendium Plus

Stipendium Plus bedeutet: Mehr als nur ein Stipendium. Und auch mehr als eine Stipendienmöglichkeit. 13 Begabtenförderungswerke haben sich unter dem Dach des Bundesministeriums für Bildung und Forschung zusammengeschlossen, um Studierende und junge Forschende mit besonderen Talenten zu unterstützen. stipendiumplus

e-fellows

Das Online-Stipendium und Karrierenetzwerk. www.e-fellows.net/

Deutschland-Stipendium

Hochschulen können Stipendien vergeben, für die sie die Stipendiaten nach definierten Kriterien auswählen. Das Stipendium wird unabhängig vom Einkommen der Eltern gewährt. Die Hälfte des Stipendiums in Höhe von insgesamt monatlich € 300,- zahlt letztlich das Bundesministerium für Bildung und Forschung, die andere Hälfte muss aus der Wirtschaft oder einer privaten Quelle kommen. Da nur höchstens 8 % der Studierenden einer Hochschule auf diesem Weg gefördert werden dürfen, ist dieser Weg zur Finanzierung der ersten Studiensemester wenig geeignet. Details sehen Sie unter www.deutschlandstipendium.de.

Ihr Ansprechpartner Julia Hähnel-Budnik

Akkon Hochschule