Kooperationspartner

Ausgewählte Kooperationspartner, Netzwerke und Praxiskooperationen sind ein wichtiger Bestandteil des Leitbildes der Akkon-Hochschule. Die Hochschule wächst an den vielfältigen Netzwerken und Partnerschaften und ist bestrebt diese weiter auszubauen.

POLYPOINT Deutschland GmbH

Inhaltlicher Schwerpunkt der Kooperation zwischen der POLYPOINT Deutschland GmbH und der Akkon Hochschule für Humanwissenschaften Berlin ist die gemeinsame Bearbeitung von Projekten zum Themen der Informations- und Kommunikationstechnologien in der Pflege, Dokumentation in der Pflege, gemeinsame Veranstaltungsplanungen und -durchführungen wie u.a. akkon aspekte oder die im November 2016 (Hier müsste evtl. der LINK mit genauen Angaben zur Veranstaltung eingefügt werden.) stattfindende Fachtagung sowie gemeinsame studentische Projekte. Darüber hinaus stellt die POLYPOINT Deutschland GmbH ihre Software für die Pflegedokumentation, das Einrichtungsmanagement stationärer Pflegeeinrichtungen, Rehabilitationskliniken und Hospizen der Akkon Hochschule für Lehrveranstaltungen im Computerkabinett zur Verfügung und übernimmt ebenfalls Lehrveranstaltungen dazu.

TÜV Rheinland

Der Schwerpunkt der Zusammenarbeit der Personenzertifizierungsstelle PersCert TÜV der TÜV Rheinland Akademie GmbH und der Akkon Hochschule für Humanwissenschaften Berlin liegt im Bereich zusätzlicher Zertifizierungen der Studierenden und Mitarbeitenden der Hochschule. Zusätzliche Zertifizierungen sind u. a. zur Zeit auf Basis des neben dem hochschuleigenen Moduls "Qualitäts- und Risikomanagement" zur/m Qualitätsbeauftragten möglich. Zukünftig sind auch Schulungen und Zertifizierungen zum Pflegesachverständigen sowie Brandschutzbeauftragten geplant. Die erste Gruppe Studierender aus dem Gesundheits- und Pflegemanagement hat im Wintersemester 2015/16 erfolgreich die Prüfung zur/m TÜV-zertifizierten Qualitätsbeauftragte/n abgelegt.

DKKV- Deutsches Komitee Katastrophenvorsorge e.V.

• ist die nationale Plattform zur Katastrophenvorsorge in Deutschland.
  •  ist Mittler zu internationalen, auf dem Gebiet der Katastrophenvorsorge tätigen Organisationen und  Initiativen.
  • ist ein Kompetenzzentrum für alle Fragen der nationalen und internationalen Katastrophenvorsorge.

Hochschulrektorenkonferenz (HRK)

ist der freiwillige Zusammenschluss der der staatlichen und staatlich anerkannten Universitäten und Hochschulen und vertritt diese gegenüber Politik und Öffentlichkeit.

Berufsfachschulen/Akademien

Die Akkon-Hochschule wurde durch die Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. gegründet und diese fungiert als Gesellschafterin. In diesem Rahmen sind die Verknüpfungen in der Johanniterfamilie eng und positiv geprägt.

Johanniter-Akademie, Bildungsinstitute

An verschiedenen Orten im gesamten Bundesgebiet oder ganz individuell in Ihren Räumen bietet die Johanniter-Akademie ein breites Spektrum von Bildungsangeboten – so vielfältig wie die Leistungsbereiche und Aktivitäten im Gesundheits- und Sozialwesen, der Daseinsvorsorge, der Auslandshilfe und des Managements.
Gemeinsam mit den Johannitern können wir Ihnen Bildung aus einer Hand bieten. "Deine Zukunft clever verknüpft"- mehr dazu

Weitere Kooperationen der Studiengänge:

• Gesundheits- und Pflegemanagement
  • Management in der Gefahrenabwehr